胃癌が治る野菜ジュースの作り方

公開日: : 最終更新日:2014/10/27 総合内科

日曜朝の健康カプセルでステージ4の余命1年の末期胃癌の患者が5年目に突入。
元気な理由は野菜ジュースというのが放送されていました。

癌余命1年を宣告された男性

末期胃がん4期になってそこまで転移すると、手術が出来なくて放射線も出来ません。
あなたにできるのは抗がん剤だけですよ。
余命は平均13ヶ月ですと宣告された。

胃がん予防ジュースの作り方

胃癌が治る、胃癌予防野菜ジュースの作り方
たどり着いたのは食事療法。
がん予防にも繋がる食材。

胃がん予防ジュース350cc

人参2本、レモン1個、りんご1個(すべて無農薬)

特製グリーンジュース

小松菜1/2、キャベツ2枚、りんご1個(すべて無農薬)

作り置きのジュースを1日5回、1.5リットル以上飲む。
癌が見事に小さくなった。

食事療法を薦めたのは西台クリニック 済陽(わたよう)先生

余命宣告を受けてから4年~5年経過。
外科部長だった頃1406例で5年で生存率52%。
愕然としてショックだった。
亡くなった人はがんの再発。
再発を食い止めないと意味がない。
再発をしないため、食事、栄養療法が一番強みがある。

がん予防に効果がある食材群

デザイナーフーズピラミッドを参考に。
塩分の摂りすぎは発癌の危険性。たんぱく質は魚と鳥から。
ヨーグルト、わかめ、ひじき、大豆が原料の納豆。
食べ方にポイントのにんにく、みょうが、硫黄を含むネギとニラ。
アリシンはにんにく、ねぎ、しょうがなどで薬味で摂る。

がん予防食材の4つのポイント

がん予防食材の4つのポイント

  1. 塩分・動物性たんぱく質の制限
  2. 野菜ジュースを毎日飲む
  3. 乳酸菌・海藻類の摂取
  4. アリシン属(ネギ・ニラなど)の摂取

免疫力が下がったときに癌はスピードに発達する。
自己免疫療法ですね。
アリシンは熱に弱いので、熱を通さない摂り方がいい

唾液の効果を発揮するためには時間が必要
虫歯にならないためには間食が多いと唾液の働きが無駄になる

虫歯にならないためには歯にプラークをつけないこと。 プラークが歯

キュウリに含まれているホスホリパーゼが注目
キュウリは代謝を高める、脂肪を燃やす、分解して排出する効果も

キュウリは野菜の中で一番栄養価の低い野菜 ほとんどが水。 ダイエッ

17秒 起立後血圧回復時間
学校に行けない高校二年生で親友に彼女を取られたは甲状腺機能亢進症による周期性四肢麻痺

学校に行けない高校二年生で彼女がいる。 学校は楽しそうで素直に育って

座っている間に溜まった脂肪が炎症物質を分泌、歩きだして活性化し痛くなる
総コレステロールが高い腰痛、腰椎硬膜外脂肪腫症

腰椎硬膜外脂肪腫症の英語と略語はLumbar Epidural L

no image
HBA1c白とGlu赤で境界型糖尿病と病名をつける

HBA1c 境界型糖尿といれなくなった。 HBA1c (3つ赤)が異

→もっと見る

PAGE TOP ↑