胃癌が治る野菜ジュースの作り方

公開日: : 最終更新日:2014/10/27 総合内科

日曜朝の健康カプセルでステージ4の余命1年の末期胃癌の患者が5年目に突入。
元気な理由は野菜ジュースというのが放送されていました。

癌余命1年を宣告された男性

末期胃がん4期になってそこまで転移すると、手術が出来なくて放射線も出来ません。
あなたにできるのは抗がん剤だけですよ。
余命は平均13ヶ月ですと宣告された。

胃がん予防ジュースの作り方

胃癌が治る、胃癌予防野菜ジュースの作り方
たどり着いたのは食事療法。
がん予防にも繋がる食材。

胃がん予防ジュース350cc

人参2本、レモン1個、りんご1個(すべて無農薬)

特製グリーンジュース

小松菜1/2、キャベツ2枚、りんご1個(すべて無農薬)

作り置きのジュースを1日5回、1.5リットル以上飲む。
癌が見事に小さくなった。

食事療法を薦めたのは西台クリニック 済陽(わたよう)先生

余命宣告を受けてから4年~5年経過。
外科部長だった頃1406例で5年で生存率52%。
愕然としてショックだった。
亡くなった人はがんの再発。
再発を食い止めないと意味がない。
再発をしないため、食事、栄養療法が一番強みがある。

がん予防に効果がある食材群

デザイナーフーズピラミッドを参考に。
塩分の摂りすぎは発癌の危険性。たんぱく質は魚と鳥から。
ヨーグルト、わかめ、ひじき、大豆が原料の納豆。
食べ方にポイントのにんにく、みょうが、硫黄を含むネギとニラ。
アリシンはにんにく、ねぎ、しょうがなどで薬味で摂る。

がん予防食材の4つのポイント

がん予防食材の4つのポイント

  1. 塩分・動物性たんぱく質の制限
  2. 野菜ジュースを毎日飲む
  3. 乳酸菌・海藻類の摂取
  4. アリシン属(ネギ・ニラなど)の摂取

免疫力が下がったときに癌はスピードに発達する。
自己免疫療法ですね。
アリシンは熱に弱いので、熱を通さない摂り方がいい

関連記事

no image
臭くないニンニクの芽は日持ちする野菜、アリシン摂取できる

テレビではあまり紹介されませんが、非常におすすめな野菜があります。それ

no image
初診料は医科と事故で算定できる?事故一括と健保一括とは?

事故(他保険)と医科は初診料を算定するのが一般的。 初診料には、

no image
眼科・歯科・耳鼻科は死ぬ確率が低いから救急がない

眼科・歯科・耳鼻科は救急病院、いわば二次救急がほとんどないのが現状です

no image
γーGTPが高いで胃がんと大動脈周囲リンパ節転移

79歳母は脳梗塞で入院中、肝機能検査でγーGTPが100から550に上

病院の先生の白衣が長袖ではなく半袖なのは感染症を防ぐため
病院の先生の白衣が長袖ではなく半袖なのは感染症を防ぐため

救急の医者の白衣、 半袖の先生が多いと思います。 病院の先生の

→もっと見る

PAGE TOP ↑