胃癌が治る野菜ジュースの作り方

公開日: : 最終更新日:2014/10/27 総合内科

日曜朝の健康カプセルでステージ4の余命1年の末期胃癌の患者が5年目に突入。
元気な理由は野菜ジュースというのが放送されていました。

癌余命1年を宣告された男性

末期胃がん4期になってそこまで転移すると、手術が出来なくて放射線も出来ません。
あなたにできるのは抗がん剤だけですよ。
余命は平均13ヶ月ですと宣告された。

胃がん予防ジュースの作り方

胃癌が治る、胃癌予防野菜ジュースの作り方
たどり着いたのは食事療法。
がん予防にも繋がる食材。

胃がん予防ジュース350cc

人参2本、レモン1個、りんご1個(すべて無農薬)

特製グリーンジュース

小松菜1/2、キャベツ2枚、りんご1個(すべて無農薬)

作り置きのジュースを1日5回、1.5リットル以上飲む。
癌が見事に小さくなった。

食事療法を薦めたのは西台クリニック 済陽(わたよう)先生

余命宣告を受けてから4年~5年経過。
外科部長だった頃1406例で5年で生存率52%。
愕然としてショックだった。
亡くなった人はがんの再発。
再発を食い止めないと意味がない。
再発をしないため、食事、栄養療法が一番強みがある。

がん予防に効果がある食材群

デザイナーフーズピラミッドを参考に。
塩分の摂りすぎは発癌の危険性。たんぱく質は魚と鳥から。
ヨーグルト、わかめ、ひじき、大豆が原料の納豆。
食べ方にポイントのにんにく、みょうが、硫黄を含むネギとニラ。
アリシンはにんにく、ねぎ、しょうがなどで薬味で摂る。

がん予防食材の4つのポイント

がん予防食材の4つのポイント

  1. 塩分・動物性たんぱく質の制限
  2. 野菜ジュースを毎日飲む
  3. 乳酸菌・海藻類の摂取
  4. アリシン属(ネギ・ニラなど)の摂取

免疫力が下がったときに癌はスピードに発達する。
自己免疫療法ですね。
アリシンは熱に弱いので、熱を通さない摂り方がいい

関連記事

no image
急性期一般入院料234567での在宅復帰率

急性期入院料1のみが施設基準で8割を満たすとある。 それ以外は提出義

熱35度で検査したらインフルエンザAだったの真相
熱35度で検査したらインフルエンザAだったの真相

仕事で忙しいから、一番高熱のピークで病院行かず、 風邪ひいた後の

no image
受付時間からピポットテーブルと統合機能で各日付の医師別患者数を出す

エクセルが手入力の早さに負けた日・・・ 病院の患者数。 過去3

no image
銀杏中毒は100個食べると痙攣で口から泡を吹く

銀杏の実は茶碗蒸しに1個入っている。 テレビ番組で女の子が銀杏中毒に

尿が赤い、泡、10回、寝ている時に4~5回で腎不全の可能性
限界を超える運動で横紋筋融解症。茶色いコーラ色の尿

フィットネスで お腹のたるみ、お腹の膨らみ。 茶色い尿。 血中ミ

→もっと見る

PAGE TOP ↑