風邪を引いたら鶏肉を食べる

風邪の時こそ肉を食べるべき。
喉の粘膜を活発にすることが大切。
鶏肉のビタミンAは弱った粘膜を作る働きがあります。
鶏肉のビタミンAが鼻のどの粘膜、ウイルスの進入を防ぐ。

鶏肉を食べると体温が上昇

豚肉の7倍のビタミンA。
鳥のたんぱく質を食べると体温が上昇する。
体温があがることで免疫力が上がり、ウイルスをやっつける。

肉は消化に良くない?

肉は野菜よりも消化にいい。
野菜には硬い細胞壁が有る。硬くて消化しづらい。
肉の細胞壁は柔かい細胞膜。柔かくて消化しやすい。
脂を食べると胃の内容物が腸に進んでいくので肉と脂で胃もたれは無い。

チキン南蛮がいい理由

風邪を引いたら鶏肉を食べる
脂で鶏肉を調理したほうがビタミンAがいい。
ソースはタルタルソースです。
ビタミンの吸収には脂が必要。
卵にもビタミンAが入っている。

ビタミンAは単体では吸収されにくく、脂と一緒なら吸収されやすい。
他にもサムゲタンがお勧め。