むくみには豚肉
血管から染み出す水分が多い。
調節するのは血管にいるたんぱく質。
血管にたんぱく質が少ないと欠陥から細胞に水がしみでていく。
細胞の間に水がたまることでむくむ。
老廃物を代謝する時にビタミンB1を使う。
不足すると老廃物が溜まるのでむくむ原因になる。
ビタミンB1は豚肉は鶏肉の10倍。
豚のしょうが焼きがオススメ。
しょうが焼きに玉ねぎを混ぜてください。
たまねぎ 硫化アリルがビタミンの吸収を助ける。
動脈硬化は豚肉
死亡原因第2位が脳卒中。
血液の流れをよくする豚肉。
血管にどろどろした血液が流れると血管が傷つく。
それを治すためにかさぶたができる。
動脈硬化が血液の流れが滞る原因。
血液には血小板 血液が固まる働きがある。
細くなったところに詰まってしまう。
脳に詰まるのが脳卒中。
ポークペプチド
豚肉がパパイヤ、パイナップルに含まれる成分とあわせて発生する。
酢豚がお勧めです。
酢豚にパインが入っている。
他にも二日酔いにききます。
パイナップルジュースにもも肉をつけて、ステーキにするといい。
肉と野菜もバランスよく摂りましょう。