むくみ、動脈硬化は豚肉

むくみには豚肉

血管から染み出す水分が多い。
調節するのは血管にいるたんぱく質。
血管にたんぱく質が少ないと欠陥から細胞に水がしみでていく。
細胞の間に水がたまることでむくむ。

老廃物を代謝する時にビタミンB1を使う。
不足すると老廃物が溜まるのでむくむ原因になる。

ビタミンB1は豚肉は鶏肉の10倍。

豚のしょうが焼きがオススメ。
しょうが焼きに玉ねぎを混ぜてください。
たまねぎ 硫化アリルがビタミンの吸収を助ける。

動脈硬化は豚肉

死亡原因第2位が脳卒中。

血液の流れをよくする豚肉。
血管にどろどろした血液が流れると血管が傷つく。
それを治すためにかさぶたができる。
動脈硬化が血液の流れが滞る原因。
血液には血小板 血液が固まる働きがある。
細くなったところに詰まってしまう。
脳に詰まるのが脳卒中。

ポークペプチド

酢豚にパインが入っている
豚肉がパパイヤ、パイナップルに含まれる成分とあわせて発生する。
酢豚がお勧めです。
酢豚にパインが入っている。
他にも二日酔いにききます。

パイナップルジュースにもも肉をつけて、ステーキにするといい。
肉と野菜もバランスよく摂りましょう。