臭くないニンニクの芽は日持ちする野菜、アリシン摂取できる

公開日: : 最終更新日:2018/03/13 健康と生活の知恵

テレビではあまり紹介されませんが、非常におすすめな野菜があります。それがにんにくの芽です。
日持ちするニンニクの芽にハマってます

ビッグイオンで一袋100円です。
だいたい2回の料理にわけて使います。
なにより香りがいい。
ニンニクの芽を使うのは母が使っていたからです。
なかなか普通の家庭で使う人は少ないのかもしれませんね。

ニンニクの芽は日持ちする野菜

臭くないニンニクの芽は日持ちする野菜
いいのは日持ちするところです。
野菜なのに1か月ぐらい持ちます。
ただ2~3週間たつと外側の繊維が固くなってきて口の中に残るようになります。

香りづけや隠し味に

焼き料理煮る料理何に入れてもいい。
私はいろいろな料理に香りづけや隠し味で入れたりします。
野菜炒めや肉炒めに入れるとニンニクの香りでおいしくなります。
焼肉のたれが非常に合うんです。

なんてったって、日持ちするところがいい。
なぜこんなに劣化しないんだろうか。
冷蔵庫の中に入れておくだけでOKです。

にんにくの芽は、にんにくよりも葉酸、ビタミンC、カルシウムが豊富

葉酸にんにくの約1.2倍
ビタミンC、カルシウム 4.5倍

臭いも抑えられる
にんにくを食べなくてもにんにくの栄養素アリシンが摂取できるのが利点
アリシンはがん予防に効果的な栄養素です
参考:がん予防食材の4つのポイント

関連記事

徳之島の長生きの秘密はみき

徳之島スーパーのみきはコメグルト!もちムギでダイエット!

徳之島のスーパーの 醗酵飲料「みき」を

記事を読む

雨が降ると古傷が痛い原因は湿気ではなく気圧

雨が降ると古傷が痛い原因は湿気ではなく気圧

痛みの原因は湿気ではなく気圧の変化である

記事を読む

no image

息止め筋トレしすぎで血管が硬く強くなる

筋肉芸人である庄司智春に見つかったのは高

記事を読む

no image

老化を早める酸化と糖化とは?

酸化とは皮膚が金属のように錆びること

記事を読む

柿酢の作り方、酵母菌で20日アルコール発酵

柿酢の作り方、酵母菌で20日アルコール発酵

柿酢は血圧が下がる効果がある。 カリウ

記事を読む

no image

冷えのぼせチェックと典型的な症状

冷えのぼせは秋に増加する冷え性のひとつで

記事を読む

no image

絹ごし豆腐より木綿の方がマグネシウムが多い

豆腐の高血圧予防改善効果が武の健康番組で

記事を読む

no image

焼き魚に大根おろしをのせる理由とベンツピレン

テレビで焼き魚などの焦げた部分を食べると

記事を読む

no image

体臭で病名がわかる-腐った肉,たまねぎ,たくあん,生魚,下水

自覚症状が出にくい病気は臭いで気づくこと

記事を読む

no image

秋のダイエットに使える体にいい野菜ベスト8

秋に美味しい野菜!本当に体にいい野菜ベス

記事を読む

朝タオルを握ると血液の流れが一度遮断され、その後開くと一酸化窒素が出るらしい。
朝起きたらタオルを握ると血圧が下がる

朝タオルを握ると血液の流れが一度遮断され、その後開くと一酸化窒素が

no image
職業病、爪の上、第一関節の手前に腫れ、手や指に力が入らなくなった

外来患者月3500人~4000人、入院250名ぐらいを一人で病名入力し

no image
救急車を呼んだ家族に病院に事前連絡させて受け入れ先を確保させる

救急車を呼んだ家族に病院に事前連絡させて受け入れ先を確保させる

no image
食事料70才以下で限度額エは1食460円、説明してほしいよね

入院担当じゃないとすぐど忘れしますが、 食事料の1食の金額

舌咽神経と迷走神経がどこを走っているか
喉に詰まらせ窒息・意識消失 骨が溶ける悪性外耳道炎 糖尿病 透析患者

ご飯の前、糖尿病でインスリン注射を自分のお腹に打っている にゅう麺(

→もっと見る

PAGE TOP ↑